艺术资讯 > SIA活动 > SIA直通车|美国艺术留学签证申请常见问题!

SIA直通车|美国艺术留学签证申请常见问题!

2016-10-27 14:21:30
分类:SIA活动


SIA直通车|美国艺术留学签证申请常见问题!

美国艺术留学签证申请常见问题


签证是通往留学成功的最后一道关卡,而申请美国签证又是非常严格。稍有疏忽就有可能被拒签,在申请美国艺术留学签证中所遇到的问题也各有不同,所以SIA小编就针对艺术专业留学申请美国签证问题做了一一汇总,供各位同学学习借鉴!

1、我是否符合豁免签证计划?

如果您是豁免签证计划成员国公民,拥有可机读护照,要到美国短期出差或旅行且行程少于90天,满足其他计划要求,并且通过旅游授权电子系统(ESTA)获得授权,则您符合豁免签证计划。

该计划仅适用于豁免签证计划成员国的公民。豁免签证计划成员国的永久居民不符合豁免签证计划,除非其为该国公民。在到美国进行任何旅行之前,我们建议您访问豁免签证计划网站,确认自己是否符合豁免签证计划。

2、在美国入境时需要办理什么手续?

您所乘航班会向乘客提供一张空白的6059B海关申报表。如果全家一起出游,则只需填写一份海关申报表。

签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局(CBP)官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的 I-94(入境许可记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。

签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期,类别,及有效日期。详情请参看CBP网站。如乘客需要一份I- 94的复印件作为登记,移民情况及雇佣授权的凭证,你可以登录www.cbp.gov/I94获取。如需了解有关入境许可的详细事宜,请访问美国海关与边境保护局网站。

3、什么是旅游授权电子系统(ESTA)?由谁支付?

依据豁免签证计划到美国旅行的游客,均需进行 旅游授权电子系统(ESTA)注册。旅游授权电子系统(ESTA)注册费为14美金。费用可以在网上以借记卡或下列任何一种信用卡支付:VisaMasterCardAmerican Express或者Discover。如果您没有符合要求的信用卡,第三方(旅行社,家庭成员等)能够为您支付旅游授权电子系统(ESTA)注册费。如果旅游授权电子系统(ESTA)注册被拒绝,费用仅为4美金。

4、在没有获得旅游授权电子系统(ESTA)批准的情况下,如果去美国旅行会怎么样?

如果游客符合豁免签证计划,但未获得旅游授权电子系统(ESTA)的批准,则所有飞往美国的航班将禁止该名游客登机。即使获准登机,登机时间也可能会大幅延迟,并且美国入境机场(即抵达机场)可能会禁止入境。旅游授权电子系统(ESTA)注册通常只需几分钟时间,注册后几秒钟即可获得授权,授权有效期为两年,除非旅客的护照在两年内到期。此时,旅游授权电子系统(ESTA)有效期则以护照有效期为准。

5、如果我是居住在中国的第三国公民,我能否在中国申请非移民签证?

通常情况下,我们建议申请人在本人的国籍所在国或居住国申请签证。任何在中国拥有合法身份的人员都可以在中国申请签证。但是,申请人在选择申请地点时,不应只考虑便捷性,或是在居住区进行预约的面谈延期等问题。还应做更为周详的考虑,比如在哪个领事馆辖区能更好地证明自己具有牢固约束力。

签证的签发及处理时间无法保证。如果遭到拒签,则申请费不予退还。

6、是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?

是的,大部分申请人均需如此。仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈:A-1A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员)C-2C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)G-1G-2G-3G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人

14岁以下的儿童

80()以上的老年人:

任何有资格使用代传递服务续签的申请人。

7、我有一个快要到期的非移民签证想要续签。我是否需要重新进行整个签证申请流程?

请参阅签证续签服务的相关要求。

8、我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 (例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)

9、我拥有双重公民身份。去美国旅行应该使用哪个护照?

如果您不具有美国国籍,则可使用任意国籍申请签证,但是需要在申请表上向大使馆或总领事馆写明您的全部国籍。美国公民(即使拥有双重国籍)出入美国必须使用美国护照。

10、签证如何办理延期?

任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。

11、我是否必须通过电子方式提交签证申请表?

是的,您必须完成DS-160表,而且到美国大使馆或总领事馆进行面谈时,需随身携带DS-160表确认页的复印件。

12行政审理是指什么?

在申请人与领事馆签证官面谈之后,有些签证申请还需要进一步的行政审理。如果适用于这种情况,申请人将获得通知。大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。有关行政审理详情,请参见领事事务局网站的相应网页。

13、如何解读签证信息?

一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。

签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。

热门资讯 trending
×